ice-flame
Засвети же свечу на краю темноты.Я увидеть хочу то,что чувствуешь ты (С)
Фильм "Эми",который можно посмотреть в Центре документального кино в Москве, произвел неизгладимое впечатление.Я хожу и думаю о нём и о ней уже какие сутки.
Я не буду писать рецензий.Вы их можете прочитать и они будут гораздо лучше,чем то,что написала я. Просто хочу сказать одну вещь : в этом её самоуничтожении, саморазрушение,пофигизме всегда есть что-то привлекательное.Иногда этому хочется следовать.Особенно ,когда у тебя психологические травмы глубокие настолько,что ты их не осознаешь.Жертвой такой травмы стала Эмили.Еврейская девочка,талантливая,обладающая острым умом и незаурядной внешностью в плохом и хорошем смысле(тут уж у кого какое представление). (В фильме были показаны кадры её глубоких глаз без макияжа ,чистого,умытого лица.И в это мгновение она показалась мне красивой.) Эти травмы становятся твоей сутью и движут тобой на протяжении всей жизни. Эми не останавливалась.Она писала музыку.Она написала ее не то,чтобы много,но то,что она сделала стало,бесспорно,значимо. Конечно этого никогда не будет достаточно.

Меня удивляет еще одна вещь. В документалке все выставлено так,что у Эми на пике ее карьеры не было ни личного имиджмейкера,ни стилиста ,ни толкового продюсера.Её занимались странные люди : в основном знакомые или друзья. Такое впечатление,что все эти разумные люди вокруг сказали : "А вот оно,что нам надо.Она сама все сделает.Весь черный пиар,весь эпотаж джазовой певицы,всю в буквальном смысле грязь.Мы не будем вмешиваться.Она слишком непохожа.Мы заработаем на этом деньги." Даже ее отец.Даже самые родные. И это сей факт удручает,расстраивает,заставляет задуматься о верном одиночестве на которое обрекает себя человек,окруженный оглушённой толпой.

@музыка: Meet you downstairs in the bar and heard ....

@темы: Эми Вайнхаус, documentary Amy, Amy Winehouse, Amy