ice-flame
Засвети же свечу на краю темноты.Я увидеть хочу то,что чувствуешь ты (С)
Сигарета дымила и дымила. Дым окутывал ее саму, будто шлейф из сатина. Все виделось через него .И прожитые дни тоже. Вот она сидит за барной стойкой. Выпирающие косточки на шее, тонкие запястья, благородные черты лица, грациозность в движениях, видный невооруженным глазом внутренний стержень . Тот, что бывает только у настоящей американской красавицы. Да, сейчас она набралась манер и утонченности. Они въелись в её бархатную кожу. Сложно представить, что она могла быть кем-то другим. Обычного происхождения девчонка, из Арканзаса, теперь тут, в Нью-Йорке, сидит в самом лучшем баре города так, будто он для неё недостаточно хорош
Трудно сказать довольна ли она сегодняшним днем, своим положением, своим серебристым струящимся платьем. Нужно ли ей, чтобы по утрам ей приносили цветы от состоятельного мужчины, а по вечерам, он выводил её в Свет. Туда, где она представляется именем Эмбер , вместо чудесного и невинного Сьюзи .Необходимо ли , чтобы там, среди богемы, её принимали за свою? Кажется, что нет. Но ей дарят цветы, её принимают. Ей это ничего не стоит.
Такие бывают музами, таких рисуют или фотографируют. У таких нет желаний. Есть глубина в голосе и безразличие ко всему, на первый взгляд, незначительному. Это даже не назвать напускным. Потому что все уже перемешалось внутри неё.
Впрочем, она не задумывается о подобных вещах, не знает о себе так много. Просто смакует сигареты, щурит глаза от удовольствия. Просто живет.
Такую девушку не нужно видеть. Её лучше касаться взглядом. Поэтому если вы встретите Эмбер-не смотрите на неё слишком пристально. Она от этого устает.