23:32 

Написалось....

ice-flame
Засвети же свечу на краю темноты.Я увидеть хочу то,что чувствуешь ты (С)
На улице зимняя непроглядная темно-синь. Она идёт, быстренько перебирая тонкими ножками в капроновых колготках, коротенькой юбке и болоньевой куртке. Молодая девушка в таком наряде зимой- явление здесь довольно распространённое. В одном из домов на Большой Сухаревской площади спрятано небольшое модельное агентство, из тех, что берут почти всех, чтобы занести в базу и убедить сделать платную фотосъемку у местных фотографов. Хотя, отказы бывают. Девочкам говорят «нет» прямо на пороге в довольно грубой ,бесцеремонной манере. –У вас тут модельное агентство? – Да, у нас агентство, но вам не сюда. Однако, даже тех, кто «доходят» до этапа с фотосессией нельзя назвать везунчиками. Кроме обещаний исполнить самые смелые желания падких на модельный антураж девиц, ничего из этой затеи не выходит.
Нашу героиню не ждёт отказ. Она высокая, худая и миловидная. Однако, показов с обложками журналов в перспективе не предвидится. Лицо у неё слишком круглое-не видно острых, выпирающих скул. Черты правильные, но скучные
В агентстве девушке протягивают анкету. Она берёт её руками с облупившимся маникюром и выводит в первой строке: Юлия Королькова. Во время тестовых фото, фотограф Максим убирает её светлые, длинные волосы назад. «Так лучше» -говорит он.
Максим видел тысячи девушек и понимает, что сейчас не стоит упражняться в красноречии, описывая красивый мир фэшн-индустрии. Это легко определить по Юлиной готовности защищаться от увещеваний и обещаний. Девушка правильно оценивает себя в такой жестокой системе координат. Здесь она вполне может раздавать флаеры на промо-акциях, шагать на показах студентов-дизайнеров или работать «Хостес» в ресторанах. За этим пришла.
Через пол часа Юля выходит из агентства на улицу и закуривает. Долго стоит под козырьком, не обращая внимания на срывающийся снег, вглядываясь в автомобильные огни. Кажется, ей нужно зацепиться за этот город любим возможным способом. Потому что обратной дороги нет. Её не может быть, если ты решил изменить свою жизнь, уехав из маленького города-в большой. Там, где она родилась все очень маленькое, даже жизнь кажется совсем незначительной-думает Юля. А здесь она будет работать на маленькой работе, жить на маленькую зарплату, но город вокруг такой большой ,красивый! И значит её судьба тоже окажется чем-то бОльшим и светлым. Она в это верит.

URL
   

Moments like this

главная