02:16 

Про любимый запах

ice-flame
Засвети же свечу на краю темноты.Я увидеть хочу то,что чувствуешь ты (С)
Солнце медленно опускается над раскалившимся мегаполисом. В танцевальном зале душно, зачем-то открыто окно и много зеркал, в которых нам уже не поймать наших отражений-мы слишком устали. Мы репетируем уже 4-й час. Всему есть свой предел. Я набираю полную грудь воздуха, чтобы сказать: «мне пора» и чувствую этот горьковатый, ореховый запах нашего танцевального зала. Захлопываю дверь раздевалки-запах не следует за мной. Сложно сказать, чем там пахло. Это сочетание неизвестных компонентов, загадка. Но, чтобы это не было, оно всегда означает для меня работу, сосредоточенность, последнюю степень усталости и ассоциируется с прямой осанкой, с вытянутым в струнку телом, с резкими или плавными движениями. Наверное, пахло парафином, чтобы туфли не скользили и деревом.

Завтра я снова войду сюда, стану за балетный станок, чтобы размяться и в этот момент я выпаду из своей реальности. Я совсем не буду собой. Такую меня можно увидеть только в зале или на сцене.
Я часто думаю, с чего начинается театр, концерт, представление. Говорят, что с вешалки. А я считаю по-другому: с запаха. Чем пахнет мандраж, восторг, счастье быть на публике, самодостаточность и удовлетворение от проделанной работы? -Одним небольшим залом с балетным станком. Чем пахнет в этом зале? -ничем и всем сразу. Немного парафина для туфлей, немного воды на деревянный паркет. Сегодня все начинается сначала.

URL
   

Moments like this

главная