01:22 

ice-flame
Засвети же свечу на краю темноты.Я увидеть хочу то,что чувствуешь ты (С)
"МОИ ЛЮБИМЫЕ ФАНФИКИ. ФАНФИКИ ГАРРИ ПОТТЕР - ЛУЧШЕЕ. ТОП 10. И ВСЁ ТАКОЕ..

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:51 + в цитатник
В связи с тем, что после некого товарища Барона де Куртнэ у меня отвращение к слешу..к гарридракам..к нц-17..к тупым непрописанным героям ( не то что у Барона они не прописаны...) решила вспомнить самое лучшее и самое любимое из прочитанного.. То, что действительно стоило того, чтобы быть прочитанным. Что подарило минуты сумасшедшей радости, интереса, смеха и других позитивных эмоций..
Итак:



1. valley "Burglars' trip" (трилогия) - самое потрясающее произведение в фанфикшне вообще. Для того чтоб прочувствовать фишку, прочтение канона обязательно. Очень умное, очень тонкое, с потрясающим юмором и характерами. Настоящее литературное произведение. Другие фики valley - по желанию.. Остров Льюис вот забойный.. Но начинать конечно лучше со "Взломщиков.."
Слизеринцы они не плохие, они просто мыслят чуть иначе, чем гриффиндорцы. Более творчески..

2. Автор: GatewayGirl, пер.: Ira66, пер.: Мерри "Магия крови". Вообще по-хорошему с него надо было начинать (но не могла я valley не первым номером поставить)), потому что это первый фанфик (не первый прочитанный), который вообще меня на это дело подсадил. И читать его наверное лучше до valley, не уверена, что потом покатит) Помню было ощущение, что как новая книга о Гарри Поттере. По стилю такая..довольно Роулинговская. Интересная, довольно остроумная. Может чуть затянутая, но вы же прочитали Дары Смерти) и Кубок Огня тоже) И опять же интересна более глубоким пониманием слизеринской психологии. Очень Северус мне там понравился. И Гарри тоже, приятней чем в книге. И Малфой, по-моему, из всех фанфиков там самый классный.


3. Джуд Трилогия: Драко Малфой и Тайная Комната
Драко Малфой и Солнечный Путь
Драко Малфой и Невозможное Счастье

Это по-моему классика слеша, самая незабываемая ГарриДрака и вообще..на каком-то форуме фанатов Гарридрак так удивилась, что ее почти не упоминали...Но тут осторожнее..Мне лично понравились первые две, кому то первая одна...Короче третья часть - это если вам интересно знать как же всё это закончилось. И если вам хочется чтобы это закончилось. И если вы вообще переносите аврора-Гарри и всех повзрослевших, потупевших и несчастных...ну и если никак не можете расстаться с героями) Пока читаешь, может и видишь какие-то недостатки в форме...Но читается очень легко, интересно, ночами, до четырёх утра...)) И лично у меня уже несколько месяцев не забывается. Классная штучка.


4. убран, как плохо влияющий на психику (мной убран, потому что я такое советовать больше не хочу. когда мне плохо - это одно, а когда посоветовал другому - и его колбасит, нет)


5. Трейсмор Гесс. "Часы и письма"
"Мистеру Малфою"
"Синий бархат"
"Последний выпуск"
Я бы советовала на самом деле читать "Часы и письма" и просто иметь в виду, что существуют "Мистеру Малфою" и "Синий бархат" и прочитать их не обязательно тогда, когда они упоминаются по тексту, а тогда когда вам этого захочется, когда появится внутренняя потребность - в этом есть особое очарование....А "Последний выпуск" - достойное завершение. Я бы его советовала именно в конце, после всего.


6. Natuzzi "Alohomora" - минифик. Забойно!)



7. Mad Cho, Леста "Black is back"... Юмор не то что грубоват, но не valley, не valley... Но честно говоря, валялась)) А девушке, не любящей valley, вообще оооочень понравилось!


8. Elvira "Кодекс семейства Малфоев". Коротенький. Не знаю, мне понравилось. Душевно, очень душевно..



9. Яэль "Магия любви" снарри. Есть вторая часть, но она не дописана, да и начало откровенно слабее первой части. Интересно построена. Сильные эмоции очень.


10. Ulia "Две противоположности" Люциус Малфой - вейла...этим все сказано)) Такой блондиночный с одной стороны, но безумно лёгкий, воздушный фанфик, правда не дописан...Я так смеялась)) Правда я люблю иногда над Барбарой Картлэнд похохотать...в общем, для тех, кто понимает)) Он очень...яркий, светлый..не добрый, просто светлый.



11. Nika_Vera " Война между нами"....сама не знаю чем, но мне понравилось. читать было приятно. хотя честно не знаю, что про него хорошего сказать. Да ещё и не окончен..гарридрака. далеко не лучшая. но вот что-то в этом фанфике притягивает. атмосфера какая-то. читаешь даже не ради кого-то конкретно, а ради неё. и язык хороший. вообще автор неплохой.



12. Weis "Клятвопреступник".
Малфои предпринимают драматичную эскападу и Драко приходится обучать Гарри темной магии. В коридорах Хогвартса появляются стаи черных воронов, а все студенты Слизерина исчезают.

Слешевая линия довольно слабенькая, но фанфик интересный сам по себе. Хоть кому-то пришло в голову подумать и объяснить, что же такое на самом деле "тёмные маги" (не просто же знающие Авада Кедавру)) и почему же они так не любят "грязнокровок" ( а то какая-то по Ро безмозглая секта получается). Интересно, в общем.


13. Sata Lisat " Я вдруг вспомнил, я – Гарри." Я про него кажется уже писала. Очень эмоциональный, тяжёлый, шизофреничный. Недлинный. Стоящий..Взыв эмоций оставляет. И вовсе не давящий, не пугайтесь.


14. Шонис "Вкус счастья"...Почему-то люблю я пейринг ГП - ЛМ...Может не экшн, но бог мой - как написано...Красиво...Оскар Уальд)



15. Jay "Как выжить со Снейпом" Ооочень забавная) я о ней уже писала вроде)

16. Мерри "Как Альбус Дамблдор вешает картины"....Ну это для тех кто понимает юмор valley. Слишком серьёзно настроенные граждане сочтут тупостью, хотя очаровательная вещица.

17. Мерри "То-Чего-Не-Может-Быть"
Аннотация: Не читайте до завтрака «Ежедневный пророк». Особенно если вы Темный Лорд. Иначе в стране может произойти что угодно...


18.
Ooh Lordy, Trouble so hard...
Автор: f # min



А вот эти не скажу, что совсем любимые, но почитать было приятно:

Мари " Гарри, будь человеком!" ( Маленький Гарри превращается в совёнка)

Diana Williams "Обольщение Гарри Поттера" (снарри. забавная очень))

DementorDelta "Каприз Дамблдора" (снарри. даже после смерти дамблдору неймётся. и снейп с гарри вынуждены заняться ремонтом)

njally "Осторожно! Дикие (волшебные) животные!" (гарридрака. драко крутой! и так вообще, живописно. конец немного скомкан)

Lucia von Berengott "Одинокий замок"


Лека "Тирукали в слезах Мирта" ( Гарри Поттер - Том Реддл. не окончен.)

Maya "Свет под водой" (Гарридрака. многие ее очень любят. ну так, ничё.)

Anatolia "Сюрприз для Джеймса" (короткая)

Umbridge "Блондинка на миллион" (блондинка - это Драко) сбежавший из психушки...гарридрака, гарридрака)

Illenia "Гарри Поттер и Источник Силы"
"Гарри Поттер и Месть Слизерина" (гарридрака. многие ставят наравне с Джуд. Ну да, первая часть весьма ничего, вторая уже...и вторая не дописана..)

Erin LaCroix "Леденцы на любой вкус" (ГП - ЛМ)

Шонис "Иллюзия жизни" (так, зарисовочка коротенькая, эмоциональная)

Wilwarin "Отшельник или погоня за ланью" (гарри и снейп, не знающие магии и друг друга...язык приятный..)







В общем, если кто мне с такими вот вкусами порекомендует что-нибудь хорошее почитать, всегда спасибо)




ЧУть не забыла!!!!!!!!!

Незабываемый цикл "Жертва" Тупак Юпанки....не то чтоб шедевр, но я до сих пор о нем вспоминаю, значит он того стоит!)

Serpensortia "Everything I am". точно не могу сказать про сюжет, мне по приколу зачитывали только постельные сцены, но они были одними, а может даже самыми потрясающими которые мне попадались в русском фанфикшне (ну может только с джуд соперничали) Снарри, кстати..


и Elvira "Мир фанфика" - душевно))"

URL
   

Moments like this

главная